Выработка на 1 работника: формула и нормы

Выработка на 1 работника: формула и нормы

Теоретические понятия

Нормирование рабочего труда необходимо в любом случае. Как назначить размер заработной платы работнику? На основании каких данных и показателей? Впервые об этом задумался на заре экономической теории Дж. Кейнс. Сейчас нормированием занимаются в любой отрасли, а рекомендации для этого обозначены в нормативных документах.

Фактически, норма выработки определяет, какое количество единиц продукции должен сделать один человек за отведенное ему время. Исчисляется параметр в натуральных показателях: тонне, штуках, килограммах, метрах и так далее.

Несмотря на то, что существует единый подход к формированию нормы выработки, для каждой отрасли хозяйства она совершенно разная.

На уровне государства даются лишь практические рекомендации, а вот конкретные показатели устанавливаются непосредственно на предприятии и регулируются коллективным договором.

Выработка на 1 работника: формула и нормы

Порядок разработки нормы выработки для пищевой промышленности

Выработка на 1 работника: формула и нормы

Коэффициент трудоемкости пищевой промышленности

Коэффициент трудоемкости показывает, сколько времени нужно для приготовления одного кушанья по соотношению с блюдом, принятым за единицу трудоемкости. Иными словами, есть единый параметр, принятый за единицу, и все остальные приравниваются к нему.

Например, самый простой куриный суп в количестве одной порции готовится 100 с. Это единица. Молочный суп займет 90 с, в таком случае коэффициент трудоемкости будет уже 0,9. Установить такие рамки помогает хронометраж.

Но для того чтобы предприятия общепита не тратили свое время на изучение стандартов, за них это все сделали государственные службы, и теперь все нормы и коэффициенты трудоемкости для пищевой промышленности можно посмотреть в нормативных документах.

Формула нормы выработки для пищевой промышленности

Выработка на 1 работника: формула и нормы

  • В качестве необходимых параметров выступают:
  • Нв — норма выработки;
  • Тсм — продолжительность одной смены, мин;
  • Тпз — время на подготовительный этап, мин;
  • Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, мин;
  • Тотл — время, затраченное на личные надобности, мин;
  • Топ — рассчитанное время на единицу продукции, мин.

В целом, не имеет значения, в каком измерении проводить расчеты. Использовать можно минуты, секунды или часы.

Пример

Даны такие исходные параметры:

Всего на изготовление творожного кекса один повар тратит 25220 с. Подготовительное время занимает 1260 с, подготовка рабочего места и необходимых материалов обходится в 1008 с. В перерывах на отдых и личные потребности уходит 1260 с. По хронометражу, указанному в нормативных документах, на изготовление одной единицы творожного кекса должно тратиться 32,39 с. Найти норму выработки.

Подставляем данные в нашу формулу и получаем результат:

Нв = (25220 — (1260+1008+1260)) / 32,39 = 671 шт.

Таким образом, один повар за одну рабочую смену способен изготовить 671 единицу творожного кекса. Полученные результаты служат оценкой производительности труда и являются основными данными для расчета заработной платы.

Нормы выработки для уборщиков непроизводственных помещений

Рассмотрим другой пример. Уборка производственных помещений производится приблизительно по одинаковому плану, поэтому за основу взяты данные из реально существующего предприятия, допустим, пивобезалкогольной промышленности.

Расчет нормы выработки производится при учитывай следующих моментов:

  • основные операции: мытье и подметание полов, мытье и вытирание стен, окон, дверей;
  • помещения для уборки: технологические цехи и вспомогательные участки;
  • характеристика объектов уборки: материал изготовления, трудоемкость при работе;
  • за оптимальное рабочее время берется 8-ми часовая смена.

Выработка на 1 работника: формула и нормы

Формула расчета для уборки производственных помещений

Непосредственно на предприятии проводятся свои замеры времени при расчете норм выработки. Это сделано для того, чтобы наиболее точно понимать, сколько нужно минут или часов на вытирание окон, допустим, размером 1 на 1 м или 2 на 3 м. Точно так же и полы.

Плиточное покрытие без сколов и трещин убирается намного быстрее, чем его бетонный аналог. Рассмотрим, как рассчитывается норма выработки (формула) для производственных помещений:Выработка на 1 работника: формула и нормы

  1. Необходимо знать следующие параметры:
  2. Нв — норма выработки;
  3. Тсм — продолжительность одной смены, мин;
  4. Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течении смены, мин;
  5. Тотд — время, затраченное на отдых, мин;
  6. Тлн — время на перерыв по личным надобностям, мин;
  7. Топ — рассчитанное время на уборку 1 кв. м площади, сек;

Выработка на 1 работника: формула и нормы

Общие требования к производственным цехам перед началом уборки

Выше обозначенные нормы выработки будут иметь смысл, если будет соблюдаться ряд требований к производственным помещениям. Как мы понимаем, в цеху, где весь день кипит работа, к концу смены должно быть приведено все в порядок. Это время учитывается рабочему, стоящему за станком, а не уборщице. Итак, приведем общие требования к производственным помещениям:

  • на входе должны обязательно находиться специальные напольные решетки или коврики, собирающие грязь с улицы;
  • полы должны своевременно ремонтироваться при появлении трещин и выбоин;
  • все транспортировочные тележки должны иметь резиновые колеса, которые не портят пол;
  • стены должны быть выполнены в соответствии с нормативами, принятыми государственными службами (покрашены краской или покрыты светлой плиткой);
  • мусор и битая тара должны убираться работником в соответствующие контейнеры;
  • особое внимание уделяется нормам расстояния между оборудованием;
  • все сотрудники должны следить за своим рабочим местом и содержать его в чистоте.

Заключение

Определение нормы выработки имеет ключевое значение для предприятий на сегодняшний день. Многие специалисты считают, что четко установленные количественные границы ущемляют рабочих, не давая им проявить себя и повысить свою производительность. Но вместе с тем, нормирование труда отменят еще не скоро, ведь это единственный способ регулирования заработной платы.

Другой вопрос в том, что нормы должно регулярно пересматривается с учетом новых условий или более продуктивного оборудования.

Еще один нонсенс на сегодняшний день в реалиях производственных структур — большинство норм времени устанавливаются по образцам. В цеху могут быть условия более затрудненные, что повлечет за собой большую трату времени, а значит — невыполнение норм.

Рассмотрение всех факторов при измерении хронометража времени — вот принципиально важная задача для расчета нормы выработки.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-norma-vyrabotki-formula-kak-rasschitat-normu-vyrabotki.html

Формула расчета нормы выработки на одного рабочего при сдельной оплате труда

Post Views:
730

Дневная норма выработки способствует улучшению производительности труда, увеличению количества прибыли, получаемой предприятием и уменьшению издержек. Причем не важен тип организации: производство, складской комплекс или строительные бригады.

Типовая оптимизация рабочего процесса каждого отдела – это один из ключевых моментов эффективной работы всей компании в целом. Невыполнение технических условий ведет к снижению оплаты труда при сдельной работе.  Как рассчитать коэффициент выполнения или процент перевыполнения, сколько часов в месяц или в год потрачено на выпуск единицы продукции.

Терминология

Для изучения вопросов, связанных с налаживанием рабочего процесса, принято использовать определенные термины.

Нормы труда

Определенное задание, которое сотрудник (или коллектив) должен выполнить за отведенное рабочее время, называется нормой труда(НТр). Как указано во второй статье КЗоТ, каждый работник обязан выполнять эту норму.

НТр может быть индивидуальная и коллективная. Во втором случае, общем работ рассчитывается для группы сотрудников, объединенных в единый коллектив, например, это касается:

  • бригад;
  • производственных участков;
  • отделов;
  • цехов.

НТр могут быть указаны в трудовых договорах, а определяются плановыми отделами предприятий. Если работодатель принял решение изменить нормы труда, то он обязан оповестить сотрудников об этом не позднее чем за 1 месяц, по статье 103 ч.2 КЗоТ.

Важно! Нарушение этого правила ведет к аннулированию введенных изменений, а расчет заработной платы должен быть произведен по старым расценкам.

Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам надлежащие условия, которые позволят им выполнять соответствующие НТр, а именно:

  1. Предоставить исправное оборудование и приспособления, необходимые для работы.
  2. Обеспечить своевременный доступ к актуальной технической документации.
  3. Доставлять в срок материалы и инструменты, нужные для выполнения плана, приемлемого качества.
  4. Следить за бесперебойной подачей электроэнергии, газа, других источников энергопитания.
  5. Соблюдать правила технической безопасности на предприятии. Сюда включены требования по освещенности, отоплению помещений, вентиляции, устранению вредных факторов (вибрации, излучений).

Следует отметить, что при улучшении методов работы, техническом переоснащении предприятия НТр могут быть пересмотрены. В то же время, если работник или коллектив смогли самостоятельно добиться увеличенной выработки с помощью применения новых производственных методов или самостоятельного улучшения рабочих мест, то для увеличения НТр нет никаких оснований.

Норма времени

Промежуток времени, необходимый для создания одной единицы продукции, на выполнение одной или нескольких определенных рабочих операций, называется нормой времени (НВр).

При расчете данного параметра рассматривают предмет выработки (объект, произведенный работником), как:

  • одну деталь;
  • одно изделие;
  • одну производственную операцию;
  • один цикл производственных операций;
  • один вид каких-либо услуг.

Для более точного определения НВр, следует применять четкий хронометраж каждой операции, соблюдая при этом все технологические нормы.

Формула для подсчета нормы времени:

  • НВр = Вр_пз + Вр_з + Вр_об + Вр_отл + Вр_пт
    Вр_пз – подготовка к рабочему процессу ;
    Вр_з – основное время;
    Вр_об — период ухода за рабочим местом;
    Вр_отл – время на личные потребности;
  • Вр_пт – технологические перерывы.

Единицей измерения НВр принято считать человеко-час. Например, шахтеру для получения 1 т полезных ископаемых требуется 3 часа рабочего времени, следовательно, НВр для данной отрасли составляет 3 человеко-часа.

Норма выработки

Количество продукции, операций, услуг, выполненных за единицу рабочего времени, называется нормой выработки (НВыр). Временной промежуток выбирается в зависимости от особенности предприятия. Это может быть продолжительность смены (например, 8 или 12 часов), один рабочий час, и любые другие.

Параметр НВыр принято указывать в единицах, характерных для данной отрасли: количество изделий, литров продукции, тонн товара, и т.д.

Для определения нормы выработки используют формулу:

  1. НВыр = Вр_см х Ч/ Нвр
    Вр_см – продолжительность смены;
    Ч – численность коллектива;
  2. Нвр – норма времени на единицу продукции, операции.

Норма выработки – уместный коэффициент, если речь идет о постоянной однотипной работе. Например, укладке паркета, покрасочных работах и т.д.

Норма численности

Внимание! Количество работников определенной квалификации, необходимое для осуществления цикла производственных или иных объемов работ, называется нормой численности (НЧис).

Вычисляется по общей формуле:

  • НЧис = НВр х В / Вр_см
    НВр – норма времени на единицу продукции или цикл операций;
    В – запланированный объем работы на смену;
  • Вр_см – длительность одной смены.

Параметр помогает оценить затраты труда по ряду профессий, специальностей, отдельным циклам операций по всему предприятию или по отдельным его подразделениям (участкам, цехам и т.д.).

Норма обслуживания

Выработка на 1 работника: формула и нормы

  • НОб = Вр_см х К / НВр
    Вр_см – продолжительность рассматриваемого временного отрезка;
  • К – степень использования рабочего времени, выраженная коэффициентом;
  • НВр – время обслуживания.
Читайте также:  Как рассчитать дату выхода в декрет согласно трудовому кодексу

Расчеты полезны для оценки деятельности ремонтников, обслуживающего производственного персонала, складских работников и т.д.

Нормированное задание

Объем работ, который работник или коллектив должны выполнить за определенный промежуток времени, называется нормированным заданием (НЗд). Подобно норме выработки (НВыр), этот параметр определяет расчетный результат действий сотрудника или объединенной группы за конкретное время, являясь по существу более общим случаем.

Единицами измерения могут выступать как нормо-часы, так и нормо-рубли. НЗд должно учитывать квалификацию конкретного специалиста, особенности условий работы, степень вредности и прочие моменты.

Следует отличать группы работников по выполняемым ими действиям:

  • один и тот же цикл работ на постоянном месте;
  • различные выполняемые работы;
  • работы, осуществляемые на разных участках или объектах.

К первой группе можно отнести, например, работников конвейера, их НЗд определяется согласно специфике норм сдельщиков.

Для справки. Второй вид сотрудников занимается, к примеру, различными ремонтными или наладочными работами в пределах предприятия. НЗд должно быть согласовано с графиком или планом технических мероприятий производственного предприятия.

Третья группа, чья деятельность может быть связана с разъездами, снабжается индивидуальными НЗд, например, это может быть заявка на осуществления ремонта машины или обслуживание.

Формула на одного рабочего

Вычисление НВр на человека позволит оптимально наладить рабочий процесс всего коллектива. На крупных предприятиях этим занимаются специалисты-табельщики. На небольших производственных площадках и остальных предприятиях расчеты ложатся на плечи начальников производств.

Без НВр невозможно прогнозировать выпуск продукции, что может вызвать срыв предполагаемых сроков поставок, и вследствие этого штрафные санкции со стороны заказчика. В качестве примера можно использовать формулу НВыр = Вр_см х Ч/ Нвр, где Ч (число сотрудников) будет равно единице.

Если на производстве применяется автоматизированное оборудование, то следует использовать другую формулу.

  1. НВыр = НВыр_тер * Кпв
    НВыр_тер – теоретическое значение показателя;
  2. Кпв – коэффициент полезного за одну смену времени;

Выработка на 1 работника: формула и нормы

А для крупных серийных производств можно применить такое правило:

  • НВыр = Вр_см / Вр_ед
    Вр_см – длительность смены;
  • Вр_ед – тот период, за который создается одно изделие.

Данные расчеты НВыр производятся каждый квартал в планово-экономическом отделе предприятия.

Примеры по разным видам деятельности

Разные отрасли характеризуются индивидуальными особенностями, которые нужно учитывать при анализе производственных процессов.

В сельском хозяйстве

НВр характеризуются особенностями временных отрезков (время года) для полевых работ, а также особенности климата данной местности, наличие средств механизации на предприятии, объем площадей, на которых следует проводить сельскохозяйственную деятельность.

Для изучения процесса и вычисления НВыр прибегают к помощи фотохронометража, это фактическая фиксация рабочего дня с участием фото или видео аппаратуры, дальнейший анализ полученных данных для получения объективной картины.

В пищевой промышленности

Особенностями в определении НВыр считается вычисление баланса между возможностями производственных линий и проводимыми вручную операциями.

Важно! Сведение к манипуляций, осуществляемых непосредственно сотрудниками, к необходимому минимуму, сильно повышает норму выработки. Однако сложность механизмов не отменяет нужду в техническом обслуживании и наладке оборудования, поэтому НВыр ремонтных бригад следует оптимизировать.

В строительстве

Узкоспециализированные работы рассчитывать легче, но необходимо исходить из квалификации мастеров или бригад. Среднее значение составляет 1 куб. м. в час.

Также на НВыр влияет конструкционная сложность и требования, предъявляемые по СНиП II-22—81.
Считается, что около 20% от длительности всей рабочей смены каменщика являются подготовительные работы и уборка в конце дня.

Погрузочные- разгрузочные операции

Производительность данного тип работ зависит от типа техники, квалификации водителя, особенности рабочих помещений. При расчетах, производимых относительно дорожно-строительных работ, также учитывается объем ковшей и средняя скорость техники по различным видам объектов (ровная площадка, пересеченная местность)

Факторы повышения и снижения

Увеличение или уменьшение производительности труда может быть связано как с человеческим фактором, так и с особенностями эксплуатации техники.

Выработка на 1 работника: формула и нормы

Например, износ даже высокотехнологичного оборудования вызовет учащение поломок и увеличение продолжительности ремонтных работ, то же самое произойдет при использовании станков и производственных линий низкого качества.

Переоснащение современными видами оборудования приводит, как правило, к улучшению производительности труда на предприятии, однако это произойдет не в один момент. Персонал будет вынужден переобучаться для работы на более современных станках, поэтому НВыр следует повышать поэтапно.

Грамотное планирование и организация рабочего процесса также влияют на значение норм выработки. Постоянные простои, связанные, например, с плохой работы отделов снабжения, отрицательно отразятся на работе всего предприятия в целом, как и закупка, например, материалов ненадлежащего качества.

Обучение и переобучение сотрудников – важный фактор практического и психологического влияния на НВыр. Работник получает полезные для работы навыки, в то же время ощущает себя ценным членом команды, что хорошо мотивирует на дальнейшую оптимизацию выполняемых функций.

Расход топлива

Расход топлива при эксплуатации автомобилей и других видов техники – это один из ключевых параметров, влияющих на рентабельность производства. Основные факторы, определяющие расход:

  • тип двигателя;
  • степень изношенности двигателя;
  • вес без груза;
  • вес перевозимого груза;
  • средняя скорость движения;
  • хищение топлива.

Внимание! Необходимость поддержания хорошего состояния парка техники – это основа для экономии на запчастях и ГСМ. Европейские грузоперевозчики давно сократили срок эксплуатации автотехники до 3-4 лет, после чего ее списывают. Дальнейшие расходы и на топливо, и на запчасти, делают расходы чересчур высокими.

Улучшить показатели можно при внедрении контролирующего оборудования. Это приборы, позволяющие предотвратить несанкционированный слив топлива, отслеживать положение автомобиля (или другой техники).

Также следует найти оптимальную скорость движения по дорогам (или объектам), которая, с одной стороны, позволит технике нормально и в срок выполнять свои функции, с другой – предотвратит неоправданно высокий расход.

Заключение

Невозможно представить себе работу даже небольшого предприятия без планового отдела, в том или ином виде.

Важно

Источник: https://autopravo.club/trudovoe/normy-vyrabotki/

Формула выработки на одного работника, расчет выработки на 1 работника

Главная — Организация бизнеса — Кадры — Выработка на одного работника


Выработка на 1 работника: формула и нормыЗначение выработки на 1 работника – это один из ключевых производственных показателей, используемых как для планирования производства, так и для оценки результатов труда и его эффективности. При этом выработка на одного рабочего может исследоваться и устанавливаться различными способами и подразумевать различные периоды – смену, месяц, час или иные временные отрезки. Зная формулу выработки на 1 работника, можно вычислить её достаточно легко – однако в разных видах деятельности могут требоваться различные вычисления.

Выработка на 1 работника – что это такое

На многих предприятиях наиболее удобным механизмом распределения задач между сотрудниками является назначение нормы выработки. Норма выработки – это совокупность работ, которые должен выполнять сотрудник при имеющихся у него трудовых условиях.

При этом механизмы назначения норм выработки могут применяться по отношению к практически любым категориям сотрудников, однако наиболее эффективным и простым данное решение будет, если оно применяется к трудящимся, занятым на производстве однотипных товаров.

Выработка на одного рабочего, в свою очередь, является показателем, который используется во множестве расчетов – как по определению результативности труда самого сотрудника, так и по определению потенциальных возможностей организации или её структурного подразделения по производству необходимых объемов товаров. Также, может применяться анализ выработки на 1 рабочего в смену с целью последующей модернизации производства – как путем технических инноваций, так и при помощи внесения изменений в процесс организации рабочего места.

Следует отличать показатели выработки на одного работника, от показателей выработки на одного основного рабочего или на работающего. Так, выработка на работающего – это показатель, применяемый по всему персоналу предприятия – как задействованному в производстве прямо или косвенно, так и нет.

В том числе в данной ситуации учитывается и обслуживающий персонал. Под выработкой же на основного рабочего подразумевается общая выработка на одного сотрудника, занятого непосредственно в конечном процессе производства.

Выработка на одного рабочего же предусматривает участие в расчетах именно производственного персонала, но в том числе и косвенно связанного с производством.

Так как понятие выработки на 1 работника не регламентируется законодательно, могут существовать различные его трактовки. Например, показатель выработки на 1 работника может применяться как ко всей компании в целом, так и к отдельным структурным подразделениям или конкретным сотрудникам для вычисления их личной эффективности и результативности труда.

Как установить выработку на 1 работника

Необходимо отметить, что выработка на 1 работника может являться как показателем, используемым для планирования будущих экономических показателей и нормирования труда на предприятии, так и показателем, определяемым постфактум по результатам определенного периода. Вне зависимости от конкретной ситуации, определение выработки на одного рабочего предусматривает два основных действия:

  • Выработка на 1 работника: формула и нормыОпределение учетного периода. В данном случае, определяется период, являющийся основным для последующего учета выработки. Чаще всего за основной период берётся одна рабочая смена, однако для некоторых видов производств может также предусматриваться как более длительный период – неделя, месяц или год, или же более короткий промежуток времени – час или даже минута.
  • Определение конкретного времени на выполнение единицы работы. Это может быть, как общая норма, к исполнению которой должны стремиться сотрудники, так и конкретный показатель, полученный по факту анализа трудовой деятельности трудящихся. Анализ может проводиться, например, путем фотографирования рабочего времени.

Таким образом может быть получен конкретный показатель выработки на одного работника – путем деления учетного периода на норму времени. Однако это – лишь общий принцип, ведь на практике сотрудники редко занимаются исключительно однотипными действиями. В то же время, установить нормы выработки на 1 работника можно даже в профессиях, не связанных с производством.

В отношении некоторых видов деятельности законодательство устанавливает приблизительные нормы выработки. Однако они являются лишь рекомендованными к применению, а не обязательными – исключение могут составлять лишь отдельные государственные учреждения и компании, где соответствующие требования могут быть закреплены специфическими нормативными актами и документами.

Выработка на 1 работника – формула для более сложных ситуаций

  • Общая формула выработки на 1 работника, описанная ранее, будет выглядеть следующим образом:
  • В – выработка, ФВ – фонд общего времени, НВ – норма времени на одну единицу продукции.
  • Если же непосредственное производство требует определенной подготовки, то работодателю следует учитывать и подготовительный этап при разработке нормы выработки на 1 работника. Формула в данном случае выглядит следующим образом:
  • ВС – время смены, ВП – время подготовки, НВ – норма времени.

Выработка на 1 работника: формула и нормыВ случаях, когда работник во время своей работы занимается решением различных задач, работодателю следует учитывать при норме выработки дополнительный коэффициент. Например, следует определить минимальную единицу учета – самую простую рабочую операцию. При определении норм выработки, следует учитывать количество времени, затрачиваемого на производство конкретного изделия по отношению к минимальной единице учета.

Читайте также:  Развод через загс - порядок процедуры

В целом, показатель выработки на 1 рабочего является крайне важным для специалистов по кадрам, ведь именно на его основании сотрудники могут привлекаться к дисциплинарным взысканиям или наоборот поощряться премиями. Кроме этого, используется этот показатель и в более глубоких экономических исследованиях в рамках предприятия.

Например – при поиске решений по оптимизации труда, ведь повышение выработки на одного сотрудника будет означать общее повышение ведения рабочей деятельности.

(6

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/vyrabotka-na-odnogo-rabotnika.html

Формула выработки и примеры применения

  • Формула выработки имеет большое значение, поскольку рассчитываемый показатель используется при расчете производительности труда на предприятии.
  • Выработка – показатель, прямо пропорциональный производи­тельности труда, поэтому чем большее количество продукции выработано на каждую единицу трудовых затрат, темвыше будет уровень производительности.
  • Формула выработки выглядит следующим образом:
  • В = Q / Т
  • Здесь В – показатель выработки,
  • Q – объем выпущенной продукции;
  • T–трудовыезатраты данного объема продукции.

Особенности расчета выработки

Прежде, чем рассчитывать уровень производительности труда, необходимо провести измерение затрат труда и объема продукции.

Затраты труда включают в себя один из двух показателей:

  • численность рабочих, задействованных в производстве данного объема продукции,
  • отработанное время, измеряемое отработанными человеко-часами (днями).

Для расчета производительности труда используются следующие показатели:

  • средняя часовая выработка, которая определяется по формуле:
  1. Вчас.=Q/T
  2. Здесь Q – объем продукции,
  3. Т – фактическое количество человеко-часов, отработанных рабочими.
  • средняя дневная выработка,
  • Вдн.=Q/T
  • Здесь Q – объем продукции,
  • Т – фактическое количество человеко-дней.
  • средняя месячная (квартальная, годовая и др.) выработка.
  1. Вмес.=Q/N
  2. Здесь Q – объем продукции,
  3. N – среднесписочная численность рабочих за месяц.

Выработка на 1 работника: формула и нормы

Методы определения выработки

Методы расчета выработки можно классифицировать в соответствии с  единицами измерения производственного объема:

  • натуральный метод (или условно-натуральный), используемый при выпуске однородных изделий на отдельных рабочих местах, производственными бригадами. Данным методом определяется выработка конкретного вида продукции (работы или услуги), поэтому выработка будет выражена в натуральных единицах измерения.
  • стоимостной метод осуществляется по стоимостным показателям выпущенной или проданной продукции (применяется, если предприятие выпускает разнородную продукцию).

Более широкое распространение получил стоимостный метод, но у него существует недостаток.

В случае, когда расчет производительности труда (ПТ) производят по выпущенной или проданной продукции, показатель производительности труда может быть завышен.

Это происходит по причине того, что в результат включена стоимость прошлого труда (применяемое сырье и материалы, объем кооперированных поставок и др.)

Данный недостаток можно устранить, вычисляя выработку по чистой продукции (прибыли) или при расчете рентабельности труда, отражающей соотношение прибыли и затрат.

Примеры решения задач

Понравился сайт? Расскажи друзьям!

Источник: http://ru.solverbook.com/spravochnik/formuly-po-ekonomike/formula-vyrabotki/

Как посчитать выработку на одного рабочего в строительстве

Трудовой метод измерения производительности труда предполагает использование показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции.

На практике он имеет ограниченную сферу применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах, производящих разнородную и незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах.

В качестве измерителя продукции в большинстве случаев используется нормированная технологическая трудоемкость на начало года.

  • Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ.
  • Tф(пр) — фактическая (проектируемая) продолжительность строительства, достигнутая в результате внедрения системы, мес; Tд — достигнутая продолжительность строительства, мес.
  • Условно-постоянная часть расходов может приниматься при усредненных расчетах в процентах общих затрат по статьям:
  • затраты на материалы (З) — 1 %;
  • затраты на эксплуатацию строительных машин (М) — 15 %;
  • накладные расходы (Нр) — 50 %.
  • Н = 0,01×З + 0,15×М +
  • где Нр — норматив накладных расходов для данной строительной организации, доли единиц; Пн — размер плановых накоплений, доли единиц.
  • Продолжительность строительства включает время от начала работ подготовительного периода до ввода объекта в действие.
  • В стандартной формуле расчета выработки заложена среднесписочная численность, на которую должен быть разделен объем выполненных СМР.
  • Однако одна из особенностей строительства — высокий уровень текучести кадров из-за тяжелых условий труда и низкого уровня заработной платы.
  • Кроме того, если строительная компания одновременно строит нескольких объектов, она может «перебрасывать» рабочих с одного объекта на другой (чтобы соблюдались сроки).
  • Надо учитывать и частые прогулы, выход в нетрезвом виде, травмы — все это далеко не редкость в нашем строительстве.
  • Поэтому расчет выработки с учетом среднесписочной численности строительных участков и строительной организации в целом не даст корректного результата.
  • Как же правильно определить выработку?
  • В любой строительной организации выход рабочих должен учитываться в табелях и в производственных журналах.

Как посчитать выработку на одного рабочего в строительстве образец

  1. составляет 1100 человек;
  2. За один год работниками предприятия было отработано:
  3. 1720 тысяч человеко-часов;
  4. 340 тысяч человеко-дней.
  5. А) Часовая выработка = Объем производства продукции / Отработанные человеко-часы
  6. Часовая выработка одного = 20 000 000 / 1 720 000 = 11,63 долл.

  7. Б) Дневная выработка = Объем производства продукции / Отработанные человеко-дни
  8. Дневная выработка = 20 000 000 / 340 000 = 58,82 долл.
  9. В) Годовая выработка одного рабочего = Объем производства продукции / Среднегодовая численность рабочих
  10. Годовая одного рабочего = 20 000 000 / 1100 = 18 181,82 долл.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Как посчитать выработку на одного рабочего в строительстве рк

Важно С целью анализа персонал организации делится на производственный и административный. Исходя из названия, понятно, что к первой группе относятся работники, занятые непосредственно основной деятельностью предприятия, а ко второй – все остальные.

По каждой из этих групп рассчитывается показатель среднегодовой выработки и анализируется качество использования рабочей силы. Основные понятия В ходе анализа рабочей силы исследуется производительность труда.

Она показывает, сколько продукции изготавливается за час (день, месяц, год).

Для расчета данного показателя нужно определить среднегодовую выработку и трудоемкость. Они лучше всего отображают эффективность трудозатрат.

Внимание

Количество задействованных сотрудников при этом составляет 1 350 человек.

Так можно определить влияние каждого из факторов на переменную часть зарплаты. На постоянную часть ФЗП воздействуют:

  • численность персонала (Ч);
  • количество отработанных дней в году (К);
  • средняя продолжительность смены (т);
  • среднечасовая оплата труда (ЧЗП).

ФЗП ф = Ч * К * т * ЧЗП. Влияние каждого из факторов на конечный результат можно определить точно таким же способом.

Инфо

Сначала рассчитываются изменения каждого из четырех показателей, а затем полученные величины перемножаются с абсолютным и относительным отклонениями.

Следующий этап анализа – расчет эффективности использования ФЗП.

Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости. Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / Т1.

Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции. Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130.

Выработка среднегодовая на одного работающего

Алгоритм прекрасно подходит для выявления коэффициента как для одного часа, так и для целого года. Как указывалось выше, показатель — это уникальный инструмент характеристики результатов работы сотрудников в калькуляции на определенный временной интервал.

  • красный уголок на 26 чел., предназначенный также для классных занятий по технике безопасности;
  • прорабская;
  • жилой дом на семью из двух человек с комнатой, кухней и туалетом;
  • общежитие на 3 — 4 человека с кухней и туалетом;
  • баня;
  • киоск союзпечати с библиотекой;
  • столовая с полным циклом приготовления обедов на 25 — 35 чел.

На основе вышеуказанной серии многоцелевого назначения институтом Гипрооргсельстрой разработаны комплексы (поселки) строителей на 30, 60, 90, 120, 270 и т.д. чел.

Тогда годовая выработка : от 249*960 = 239 040 руб 2001 года до 249*3800 = 946 200 руб 2001 года.

Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства на I квартал 2011 года (без НДС) (письмо 02.03.2011 № 4511-КК/08) для города Санкт-Петербург в зависимости от вида объекта от 4,96 (Объекты спортивного назначения) до 11,01 (пусконаладочные работы) средний индекс к ТЭР-2001 = 5,61

239 040 руб 2001 * 5,61 = 1 341 014 руб 1 кв. 2011 946 200 руб 2001 * 5,61 = 5 308 182 руб 1 кв. 2011

Т. о. получается теоретически в зависимости от того в какой отрасли и чего делает рабочий годовая выработка составит от 1,34 до 5,31 млн руб.

В месяц это от 1,34/12 = 111 751 руб до 5,31/12 = 442 349 руб.

В Санкт-Петербурге опытные рабочие с ПТУшным образованием получают от 25 до 40 тыс руб. (на апрель 2011).

  1. 4) землекопы
  2. Чр = 1,23/(6×1,2×0,7) = 2,24 чел.
  3. 5) трубоукладчики
  4. Чр = 1,14/(6×1,2×0,7) = 0,23 чел.
  5. 6) транспортные рабочие

Чр = 3,8/(6×1,2×0,7) = 0,75 чел. Принимаем 1 чел.

7) такелажники

Чр = 2,54/(6×1,2×0,7) = 0,5 чел. Принимаем 1 чел.

Всего в бригаде 7 чел.: по одному монтажнику V, IV, III и II разр.; каменщик IV разр.; транспортный рабочий I разр. и такелажник II разр.

Работы землекопов выполняют по совмещению транспортные рабочие, а трубоукладчиков — такелажники.

Полный состав бригады по Iспецпотоку с учетом крановщика составит 8 чел.: по одному монтажнику V, IV, III и II разр., крановщик V разр.; каменщик IV разр.; транспортный рабочий I разр.

НЫХ ОБЪЕКТОВ

9.1. Сущность системы комплексного непрерывного планирования состоит в том, что на основе пятилетних планов разрабатываются не годовые, а двухлетние планы застройки сел, сельских населенных пунктов и производственных образований по всей совокупности объемов капитального строительства с учетом перспективных планов развития сельского хозяйства административной области.

Непрерывность планирования обеспечивается тем, что ежегодно к 1 июля разрабатывается план капитальных вложений и подрядных строительно-монтажных работ на следующий двухлетний период, чем создается непрерывный «плановый конвейер» — «скользящая двухлетка».

9.2. Двухлетние планы разрабатываются по номенклатуре показателей, предусмотренных действующим положением по разработке годовых планов капитального строительства.

  • 3
  • 2
  • 1
  • Участок сантехнических работ
  • 7,00
  • 7
  • 1
  • Участок монтажа систем вентиляции и кондиционирования
  • 6,00
  • 6
  • 1
  • Участок монтажа и изготовления металлоконструкций
  • 4,00
  • 4
  • 1
  • Участок монтажа стеклопакетов
  • 6,00
  • 6
  • 1
  • Участок монолитных работ
  • 20,00
  • 2
  • 18
  • 1
  • Всего отработано человеко-дней по всем участкам на двух объектах.
  • 125,00
  • 97
  • 28
  • Таблица 2
Читайте также:  Минимальный размер алиментов - особенности начисления

Численность на 31.08.2016

  1. Число месяца
  2. Наименование участка
  3. Численность всего на 31 августа
  4. Всего численность по объекту на ул.
  5. силовые установки……………………………………………………………………………………… 1,1
  6. подсобные предприятия……………………………………………………………………………… 1,25
  7. транспортное хозяйство………………………………………………………………………………. 1,5 — 2
  8. хозяйственно-питьевой расход воды непосредственно на строительстве……… 3

столовые……………………………………………………………………………………………………..

При использовании данного метода расчета трудоемкости работ могут возникнуть трудности в отнесении данных об отработанных человеко-часах, зафиксированных табелем учета рабочего времени участка, к тому или иному акту приемки выполненных работ, если по участку закрывается несколько актов за месяц и выполняемые работы разного характера осуществляются в течение месяца практически параллельно.

Чтобы не усложнять задачу и не проводить лишние расчеты, можно проанализировать сумму трудоемкости работ по нескольким актам приемки выполненных строительно-монтажных работ за отчетный период.

Выработка

Одним из наиболее важных показателей производительности труда в строительстве является выработка — выполненный за определенный период (час, день, месяц, квартал, год) объем строительно-монтажных работ, приходящийся на одного основного рабочего.

Третья группа, чья деятельность может быть связана с разъездами, снабжается индивидуальными НЗд, например, это может быть заявка на осуществления ремонта машины или обслуживание.

Формула на одного рабочего

Вычисление НВр на человека позволит оптимально наладить рабочий процесс всего коллектива. На крупных предприятиях этим занимаются специалисты-табельщики. На небольших производственных площадках и остальных предприятиях расчеты ложатся на плечи начальников производств.

Без НВр невозможно прогнозировать выпуск продукции, что может вызвать срыв предполагаемых сроков поставок, и вследствие этого штрафные санкции со стороны заказчика.

Однако сложность механизмов не отменяет нужду в техническом обслуживании и наладке оборудования, поэтому НВыр ремонтных бригад следует оптимизировать. В строительстве

Узкоспециализированные работы рассчитывать легче, но необходимо исходить из квалификации мастеров или бригад. Среднее значение составляет 1 куб. м. в час.

  • Также на НВыр влияет конструкционная сложность и требования, предъявляемые по СНиП II-22—81.
  • Считается, что около 20% от длительности всей рабочей смены каменщика являются подготовительные работы и уборка в конце дня.
  • Погрузочные- разгрузочные операции
  • Производительность данного тип работ зависит от типа техники, квалификации водителя, особенности рабочих помещений.
  • Компоновка таких зданий и сооружений позволяет проектировать непрерывные долговременные потоки, осуществляемые сельскими строительными комбинатами на полную мощность.
  • Объекты первой группы состоят из различных по геометрическим параметрам ячеек и унифицированных однотипных конструкций и однородных материалов.
  • Расчет параметров по специализированным потокам для этих зданий целесообразно выполнять на одну ячейку или на одну ось здания.

Ко второй группе относятся здания подсобно-вспомогательного назначения, входящие в состав крупных комплексов и возводимые из кирпича и местных строительных материалов с использованием монолитного и сборного железобетона, не изготовляемого сельским строительным комбинатом. Объекты этой группы разнотипные и неоднородные и сосредоточены на одной площадке комплекса.

Q1; Q2 — соответственно нормативная и планируемая (фактическая) трудоемкость работ, чел.-дн.

Экономическая эффективность от улучшения использования строительных машин определяется по формуле

Эм = См(t1 — t2),

где См — стоимость маш.-ч работы машины, руб.; t1; t2 — нормативная и фактическая (проектируемая) продолжительность пребывания машин на объекте, маш.-ч.

  1. Экономическая эффективность от улучшения использования основных фондов и оборотных средств определяется по формуле
  2. Эф = ЕнФ(Tср1 — Tср2),
  3. где Ен — нормативный коэффициент эффективности капитальных вложений, равен 0,15; Ф — стоимость основных производственных фондов и оборотных средств строительной организации, осуществляющей сельское строительство, тыс.
  4. График движения бригад по объектам составляется для принятых специализированных бригад.

По потоку специальных строительных работ и монтажа технологического оборудования рекомендуется составлять график движения бригад с разбивкой по специализации для внутренних сантехнических, электротехнических, слаботочных работ и монтажу технологического оборудования и др. На графике движения бригад указывается очередность работы каждой бригады на объектах в течение года, дается профессиональный состав, порядковый номер бригады, указываются сроки начала, окончания и продолжительность работы бригады на каждом объекте.

8.16. График работы строительных машин разрабатывается только на объем строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами комбината.

  • устанавливается в соответствии с проектом производства работ количество рабочих смен в сутки;
  • определяется срок выполнения работ;
  • производится рациональное совмещение профессий рабочих;
  • определяются нормативные затраты труда по профессиям и разрядам рабочих, требуемые для выполнения намеченного комплекса работ с учетом совмещения профессий рабочих;
  • определяется количественный и профессионально-квалификационный состав бригады.
  • Комплекс работ для бригады подбирается в соответствии с набором работ специализированного потока, калькуляцией затрат труда и заработной платы на строительство объекта.
  • Потребность в трудовых затратах по профессиям и разрядам рабочих устанавливается путем выборки из калькуляции затрат труда и заработной платы на выбранный комплекс работ по потоку.

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас:

Источник: https://59agmr.top/kak-poschitat-vyrabotku-na-odnogo-rabochego-v-stroitelstve

Выработка продукции на 1 работника формула расчета

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  • ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  • В – выручка;
  • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  • В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

Формула расчета производительности труда по балансу выглядит следующим образом: ПТ = (строка 2130*(1 – Кп)) / (Т1*Ч). Анализ Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии.

Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.

Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим. Он крайне важен для оценки эффективности работы.

Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов. В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать.

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

Обеспеченность ресурсами Большое значение имеет количество занятых людей на предприятии.

При анализе обеспеченности трудовыми ресурсами фактическую численность сравнивают с плановой и показателями за предыдущий период по каждой группе трудящихся.

Положительной является тенденция, при которой среднегодовая выработка растет на фоне изменения (уменьшения) численности какой-либо из групп занятых сотрудников.

Внимание

Сокращение вспомогательного персонала достигается за счёт повышения уровня специализации лиц, занятых наладкой и ремонтом оборудования, ростом механизации и совершенствованию труда.

Численность персонала определяется по отраслевым нормам и рациональному использованию рабочего времени, необходимого для выполнения определенных функций: 1.

Рабочих: Ч = Трудоемкость : (Годовой фонд рабочего времени * Коэффициент выполнения норм).

2.

Методы расчета производительности труда

Важно

Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10 рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производили меньше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101 рубль, то есть план был перевыполнен. Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями. Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).

Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана. В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки.

Как посчитать производительность труда на предприятии?

Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического цеха и т. д.

), занятых обслуживанием производства (Твсп): Тобсл = Твспом + Твсп. Производственная трудоемкость (Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных: Тпр = Ттехн + Тобсл.

Трудоемкость управления производством (Ту) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав): Ту = Тсл.пр + Тсл.зав.

В составе полной трудоемкости (Тполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия: Тполн = Ттехн + Тобсл + Ту.

Выработка среднегодовая на одного работающего

В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим. В плановых расчетах различают трудоемкость изготовления единицы продукции (вида работы, услуги, детали и т.д.

) и трудоемкость товарного выпуска продукции (производственной программы). Трудоемкость единицы продукции (вида работы, услуги), как уже отмечалось, подразделяется на технологическую, производственную и полную в зависимости от включаемых в расчеты затрат труда.

Трудоемкость единицы продукции в натуральном выражении определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг на начало планового периода.

При большом ассортименте трудоемкость определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в общем объеме продукции.

Формула среднегодовой выработки одного рабочего

  • Дп = (Дф – Дп) * Чф * Тп – дневные.
  • Тп = (Тф – Тп) * Дф * Чф * Ч – часовые.

Причинами таких потерь могут быть невыходы на работу по разрешению администрации, в связи с болезнью, прогулами, простоями из-за отсутствия сырья или неисправности оборудования. Каждая из таких причин детально анализируется. Резервом для увеличения ФРВ является уменьшения потерь, которые зависят от трудового коллектива.

Отдельно рассчитываются потери времени в связи с изготовлением и исправлением забракованной продукции по такому алгоритму: — удельный вес зарплаты рабочих в производственной себестоимости; — сумма зарплаты в себестоимости брака; — доля зарплаты рабочих в себестоимости за вычетом материальных затрат; — удельный вес зарплаты рабочих, занимающихся исправлением брака; — среднечасовая оплата труда; — время, потраченное на изготовление и исправление брака.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Источник: https://plusbuh.ru/vyrabotka-produktsii-na-1-rabotnika-formula-rascheta/

Ссылка на основную публикацию